事務室からのお知らせ

学校施設開放について

● 学校施設開放について

本校では、学校運営に支障の無い範囲で、学校施設を地域住民の身近な活動の場として開放しています。以下の項目をよくお読みいただきお申し込みください。

● 利用できる方

スポーツ活動を目的とする県内在住又は在勤の方

※なお、次のような場合は、利用をお断りいたします。

ア 特定の政党や宗教団体の支持若しくは反対のための利用その他政治又は宗教に関する活動を目的とした利用

イ 営利を目的とした利用

ウ 公の秩序又は善良な風俗を乱すおそれのある利用

エ 申込内容に反する利用

オ その他施設の管理や学校教育活動に支障をきたすおそれのある利用

開放施設及び利用時間について

(1) 体育館 19:00~21:00

(2) グラウンド 6:00~8:00 ※3月から10月まで

※ なお、長期休業中(夏休み中)の利用の受付は行っておりませんのでご了承下さい。

申込方法

利用希望日の属する月の前月初日から10日までの間に、事務室に申し込んでください。

なお、施設の利用については、他の利用者等との調整によりご希望添えない場合がありますのであらかじめご了承ください。

本校事務室窓口でのお申し込み

施設利用申込書をご提出ください。

初めて施設利用をされる方は利用者名簿もご記入の上、併せてご提出ください。

FAXでのお申し込み

施設利用申込書をFAXにてご送信ください。

FAX番号:0467-31-1669

初めて施設利用をされる方は利用者名簿もご記入の上、併せて送信してください。

利用日の決定について

他の利用者等との調整後、利用可能であれば、各月25日頃「施設利用承認書」を交付します。

交付の際、原則としてFAXでのご連絡とさせていただいておりますが、ご自宅等にFAXがない場合は、メールにてご連絡させていただきます。

連絡先としてメールアドレスを記載してください。

承認書の交付後、利用できなくなった場合には、速やかにご連絡ください。

なお、承認書を交付した後も天候等やむを得ない事由により施設が利用できなくなる場合があります。

各種様式(ダウンロード)

申し込みに必要な書類はこちらからダウンロードし、印刷してご利用ください。

(1)施設利用申込書

(2)利用者名簿

※ 年度当初の利用申し込みや記載内容に変更が生じたときは必ず提出してください。

※ 住所及び電話番号は、代表者及び当日利用責任者として指定される可能性のある方についてのみ記載してください。

● 利用料金について

電気代実費相当額(体育館のみ) 1回の利用につき440円

● 施設利用に当たっての注意事項

学校施設は、県民共有の財産です。皆さんが気持ち良く利用できるよう、また、生徒の教育活動の妨げにならないよう、次の事項を守ってご利用ください。

ア 県立学校は全面禁煙です。

イ 指定された利用施設以外の場所には、立ち入らないでください。

ウ 利用が終了したときは、利用施設の清掃を行い、利用前の状態に戻した後、施設管理員(又は利用者の中から指定されている利用責任者)の確認を得てください。

エ 開放施設利用中の事故等、緊急時については、各自対応していただいております。利用にあたって施設管理員(又は利用責任者)及び学校と連絡を密にするとともに、事故のないよう責任を持って安全に努めてください。

オ 利用中は門扉を閉めてください。

カ 利用中に異常な状態に気付いたときには、速やかに警察等の関係機関に連絡してください。警察110番や消防119番に連絡した場合やその他必要と考えられる場合には、学校に必ず報告してください。

キ 利用中に施設・設備・物品等を破損若しくは滅失したときは、学校に連絡し、施設・設備破損届を必ず提出してください。

ク 利用者が施設・設備・物品等を故意又は過失により破損若しくは滅失したときは、原状に復するための経費について、弁償の責任を負っていただきます。

ケ 児童・生徒が利用する場合、利用責任者は、学校施設への行き帰りに関しても、複数での行動を呼びかけるとともに、集合・解散時刻をあらかじめ定めるなど、安全策を講じてください。

● 保険の加入について

利用者の皆様には、万が一の事故に備えて、あらかじめ保険の加入をお勧めしています。また、利用申込みの際に傷害保険の加入の有無を確認させていただくことがあります。